quinta-feira, 18 de agosto de 2011

dos Andes a Quinoa


Quinoa 


Considerada pela botânica, um pseudo cereal, vem despertando criatividade em vários chefs, um alimento completo, com nutrientes responsáveis por importantes funções metabólicas.


Imaginem que ela vem dos Andes, e sua ingestão, contribui com o equilíbrio metabólico, onde as pessoas vivem em máximas altitudes e respiram um ar rarefeito, ou seja, baixa taxa de oxigênio precisa ter energia suficiente para uma vida saudável.


Pois bem , alem do fator nutricional e funcional, você pode criar pratos bem legais.


Fiz um risoto de quinoa e maçã verde que ficou leve e sofisticado, e passo agora pra vocês.
Lave os grãos pelo menos 3 vezes em água corrente e deixe de molho por meia hora.


Enquanto isso, pique alho poro, cebola, e pimenta fresca, refoguem em azeite.


Coloque a quinoa para cozer em água e sal, você vai perceber que esta no ponto quando os grãos ficarem translúcidos escorra e reserve.


Junte ao refogado maçãs cortadas em cubinhos, usei a verde por ser mais acida, porem pode-se usar qualquer uma, já fiz com manga também e ficou ótimo.


Adicione a quinoa escorrida, muita erva fresca, tipo hortelã, salsa, manjericão.


Gosto de acrescentar meia taça de vinho branco seco, e umas gotas de óleo de gergelim, da um toque oriental nessa mistura.


Para finalizar esse prato, eu decorei com gergelim torrado que também  saborizou o resultado.


Não tenho medo de arriscar nas misturas, principalmente se elas são saudáveis e saborosas.


Coma sem culpa.

2 comentários:

  1. CHEF. JANINI WANDERER26 de agosto de 2012 às 10:21

    AS LETRAS PODEM SER BRANCAS PROF. PARABENS
    SAUDADES

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  2. CHEF. JANINI WANDERER26 de agosto de 2012 às 10:27

    OI EU DE NOVO É QUE ANTES TINHA APARECIDO TUDO EM PRETO AGORA TUDO LINDO E MUITO BEM ESPLICADO

    PARABÉNS

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