quarta-feira, 17 de agosto de 2011

MASSA


Basicamente massa





Adoro massas frescas, dessas da Mama italiana, feita com ovos e trigo, numa simplicidade de dar água na boca ate dos mais exigentes.


Quando penso em  alimento básico, penso em massas.


A base são ovos em temperatura ambiente, sal, um fiozinho de azeite e farinha de trigo, um ovo para cada 100gr de farinha, e você já pode começar a abri-la, claro que uma maquininha de  cilindro  pode facilitar bem seu trabalho, mas nada que um bom rolo também não o faça.


Ai  use a criatividade, poderá cortar depois de abri-la o mais fino possível, lasanha, caneloni, talharim, rondelle, fetuccini, e claro as massas recheadas como raviólis, torteilles, capeletis e tantas outras.


Os recheios e molhos também fazem um chef criativo delirar de tão infinitas as combinações.


Vou passar uma idéia  que de tão simples pode ser considerada sofisticada em sabor e apresentação.


Torteille de peras na manteiga de ervas




500gr de massa básica


4 peras maduras


1 cebola grande


4 colheres de azeite


Sal e pimenta fresca


1 tablete de manteiga


2 dentes de alho amassados


1 maço de varias ervas frescas (manjericão, salsa, cebolinha, hortelã, tomilho, enfim, o que encontrar na horta)


Muito bem, refogue a a cebola picadinha, com a pimenta e o sal no azeite, junte as peras picadinhas e deixe que  absorva o sabor, desligue e deixe esfriar.


Depois de frio, coloque uma colher do recheio em círculos de massa já aberta e cortada, dobre como um pastelzinho, feche e dobre as pontas, juntando-as, assim Dara a forma do torteille.


Coloque para cozinhar em água e sal.


Para o molho, coloque a manteiga em uma frigideira, junte o alho amassado, todas as ervas frescas picadas grosseiramente e acerte o sal, cubra os torteilles depois de cozidos.


Você não vai acreditar na sofisticação desse sabor.


Aproveite com um bom vinho branco.


Tin tin





Chef Djalma Araujo.

2 comentários:

  1. TUCA SEU PRIMO ADORADO

    DI,SEU BLOG É CHARMOSO,INTELIGENTE,DE EXTREMO BOM GOSTO E ACIMA DE TUDO FEITO COM MUITO AMOR ASSIM COMO TUDO QUE VOCE FAZ.TE AMO DE VERDADE.TUCA

    ResponderExcluir
  2. Di, parabéns querido.
    Seu blog está ma-ra-vi-lho-so. a partir de agora vou te seguir para acompanhar todos seus posts. bjs. Saudades. Lu

    ResponderExcluir