terça-feira, 16 de agosto de 2011

Azeite-se


Azeite


Tão indispensável na cozinha atual, como fora nos primórdios da antiguidade.

Qualquer alimento envolvido em óleo tão simples torna-se uma iguaria capaz de satisfazer o paladar mais sofisticado.

Com a extração deste, das azeitonas, a humanidade consolidou moedas.

Na perspectiva alimentar, pode-se comprovar seus benefícios para a saúde em vários aspectos; tanto no uso cosmético, quanto nutricional.

Em família, esse sabor tornou-se tradição; portugueses, espanhóis, gregos, italianos, árabes e diversidade de culturas, trazem em suas receitas esse doce sabor.

Uma dica de grande simplicidade para servir azeite em uma degustação especial, pode ser o azeite temperado com tabasco, suco de limão e sal, onde se molha uma torrada integral e acompanhe com um vinho de sua preferência que pode ser branco ou tinto.

Divirta-se e aproveite esse momento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário