quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Interpretando a comida mexicana...

Comida mexicana

Colorida, divertida, forte, intensa, são características dessa, que podemos considerar uma das culinárias mais apreciadas por nós brasileiros.
O Chile com carne, o guacamole, as tortilhas, e alguns pratos famosos fazem parte do variado cardápio desta cultura que junta, Maias e Astecas, com uma forte influência espanhola.
Dentro desta diversificada gama de misturas, alguns ingredientes são base para se perceber a originalidade dos sabores, uma delas é o picante e provocante sabor das pimentas, tão variadas em formatos, texturas e cores, quanto em sua intensidade em arder, poucos de nós tem coragem de conhecer esse limite por simples aventura.
Outro ingrediente muito explorado pela cozinha mexicana é o milho, usado em diversos tipos de cocção, e elaborado de forma simples, esse junto com os feijões faz parte do dia a dia do povo mexicano.
Uma receita simples e divertida, originalmente pelas minhas mãos, é o Chile de carne de porco com feijão branco, cozinhe o feijão branco sem deixar que amoleça demais, escorra a água do cozimento, em outra panela, refogue  cubinhos de lombo suíno ate que dourem, acrescente cebolas, alho, pimenta vermelha fresca, pimentões vermelhos cortados em cubinhos, sal e coentro fresco picado grosseiramente, quando tudo estiver bem ao seu gosto, misture catchup, mostarda e tomates picados frescos, deixe levantar fervura por 3 minutos e misture o feijão já cozido, conserte o sal, e se quiser coloque alguns cubos de mussarela ou queijo branco, sirva com uma salada verde simples e arroz branco se achar necessário, tenho certeza de que seu jantar mexicano original será um sucesso!
Chef Djalma Araujo.




Um comentário: