Basicamente massa
Adoro massas frescas, dessas da Mama italiana, feita com ovos e trigo, numa simplicidade de dar água na boca ate dos mais exigentes.
Quando penso em alimento básico, penso em massas.
A base são ovos em temperatura ambiente, sal, um fiozinho de azeite e farinha de trigo, um ovo para cada 100gr de farinha, e você já pode começar a abri-la, claro que uma maquininha de cilindro pode facilitar bem seu trabalho, mas nada que um bom rolo também não o faça.
Ai use a criatividade, poderá cortar depois de abri-la o mais fino possível, lasanha, caneloni, talharim, rondelle, fetuccini, e claro as massas recheadas como raviólis, torteilles, capeletis e tantas outras.
Os recheios e molhos também fazem um chef criativo delirar de tão infinitas as combinações.
Vou passar uma idéia que de tão simples pode ser considerada sofisticada em sabor e apresentação.
Torteille de peras na manteiga de ervas
500gr de massa básica
4 peras maduras
1 cebola grande
4 colheres de azeite
Sal e pimenta fresca
1 tablete de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 maço de varias ervas frescas (manjericão, salsa, cebolinha, hortelã, tomilho, enfim, o que encontrar na horta)
Muito bem, refogue a a cebola picadinha, com a pimenta e o sal no azeite, junte as peras picadinhas e deixe que absorva o sabor, desligue e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque uma colher do recheio em círculos de massa já aberta e cortada, dobre como um pastelzinho, feche e dobre as pontas, juntando-as, assim Dara a forma do torteille.
Coloque para cozinhar em água e sal.
Para o molho, coloque a manteiga em uma frigideira, junte o alho amassado, todas as ervas frescas picadas grosseiramente e acerte o sal, cubra os torteilles depois de cozidos.
Você não vai acreditar na sofisticação desse sabor.
Aproveite com um bom vinho branco.
Tin tin
Chef Djalma Araujo.
TUCA SEU PRIMO ADORADO
ResponderExcluirDI,SEU BLOG É CHARMOSO,INTELIGENTE,DE EXTREMO BOM GOSTO E ACIMA DE TUDO FEITO COM MUITO AMOR ASSIM COMO TUDO QUE VOCE FAZ.TE AMO DE VERDADE.TUCA
Di, parabéns querido.
ResponderExcluirSeu blog está ma-ra-vi-lho-so. a partir de agora vou te seguir para acompanhar todos seus posts. bjs. Saudades. Lu