ARROZ NEGRO
Existem muitos tipos de arroz, o branco, com todas suas classificações e espécies, o arroz vermelho e também o arroz negro.
O arroz chamado de selvagem, uma espécie de gramínea, já foi muito valorizado por grandes chefs, porem, quero passar-lhes uma idéia de risoto usando o arroz negro.
Eu acho que fica lindo na montagem de pratos, sem contar que o arroz negro esta seguindo para a lista dos alimentos funcionais, pela sua comprovação cientifica de que elimina radical livre e possui mais nutrientes do que o branco comum.
Então vamos ficar mais bonitos e saudáveis com uma combinação de sabores e texturas.
Risoto de arroz negro e cogumelos
Como esse arroz pode ser mais resistente ao cozimento, lave e escorra uma porção e coloque na pressão por 10 minutos, sem tempero mesmo, somente água.
Em uma frigideira grande, coloque azeite suficiente para refogar um alho poro picado, 2 dentes de alho amassado e uma cebola grande, também picada, refogue tudo se gostar de pimenta fresca, pique uma sem as sementes e junte ao dito cujo.
Quando o refogado estiver translucido, junte a ele varias espécies de cogumelos, pode ser shitake, shimeji, champignon, ou que você gostar mais, deixe mais um pouco no fogo, misture uma taça de vinho tinto seco e o arroz já cozido, complete com água e muita erva fresca picada, use salsa, cebolinha, manjericão, o que vc gostar mais.
Acerte o sal.
Deixe secar sem queimar o fundo, e sirva com acompanhamentos tipo carne, peixe, frango ou mesmo legumes grelhados.
Você terá uma grande surpresa.
Grande Djalma
ResponderExcluirO iste está maravilhoso e, logicamente, muito saboroso!!!!
Parabens por mais uma realização com muito amor e dedicação.
Sucesso, paz e alegrias pra você meu caro amigo.
Um forte abraço.
Marcelo Libeskind