Cheesecake de maracujá com calda de amoras silvestres e chocolate.
Adoro cheesecake, a receita tradicional, leva cream cheese, creme de leite e ovos, porem para descomplicar e tornar minha receita mais acessível, usei ricota no lugar do crem cheese e açúcar de confeiteiro e garanto, o resultado ficou muito bom.
Primeiro, processei um pacote de biscoito integral com 4 colheres de cacau em pó,
você pode usar cookies de chocolate se quiser.
Misturei com três colheres de manteiga, e fiz uma farofa,
espalhei sobre uma forma desmontável forrada de papel manteiga, untei as laterais e apertei bem para ficar bem compacto, levei para a geladeira para endurecer um pouco e comecei a trabalhar a ricota.
No liquidificador, coloquei 250 Gr de ricota, um copo de leite e bati, misturei 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, polpa de dois maracujás, dois ovos e uma lata de creme de leite, processei tudo e coloquei sobre a camada de biscoito que tirei da geladeira, levei ao forno ate dourar levemente.
Enquanto assava fiz três caldas, uma de amora, outra de maracujá e outra somente um chocolate meio amargo derretido com manteiga.
Decorei depois de esfriar um pouco e nossa!!! FICOU DIVINA!!!!