Quinoa
Considerada pela botânica, um pseudo cereal, vem despertando criatividade em vários chefs, um alimento completo, com nutrientes responsáveis por importantes funções metabólicas.
Imaginem que ela vem dos Andes, e sua ingestão, contribui com o equilíbrio metabólico, onde as pessoas vivem em máximas altitudes e respiram um ar rarefeito, ou seja, baixa taxa de oxigênio precisa ter energia suficiente para uma vida saudável.
Pois bem , alem do fator nutricional e funcional, você pode criar pratos bem legais.
Fiz um risoto de quinoa e maçã verde que ficou leve e sofisticado, e passo agora pra vocês.
Lave os grãos pelo menos 3 vezes em água corrente e deixe de molho por meia hora.
Enquanto isso, pique alho poro, cebola, e pimenta fresca, refoguem em azeite.
Coloque a quinoa para cozer em água e sal, você vai perceber que esta no ponto quando os grãos ficarem translúcidos escorra e reserve.
Junte ao refogado maçãs cortadas em cubinhos, usei a verde por ser mais acida, porem pode-se usar qualquer uma, já fiz com manga também e ficou ótimo.
Adicione a quinoa escorrida, muita erva fresca, tipo hortelã, salsa, manjericão.
Gosto de acrescentar meia taça de vinho branco seco, e umas gotas de óleo de gergelim, da um toque oriental nessa mistura.
Para finalizar esse prato, eu decorei com gergelim torrado que também saborizou o resultado.
Não tenho medo de arriscar nas misturas, principalmente se elas são saudáveis e saborosas.
Coma sem culpa.
AS LETRAS PODEM SER BRANCAS PROF. PARABENS
ResponderExcluirSAUDADES
OI EU DE NOVO É QUE ANTES TINHA APARECIDO TUDO EM PRETO AGORA TUDO LINDO E MUITO BEM ESPLICADO
ResponderExcluirPARABÉNS