domingo, 11 de setembro de 2011

AMORAMORAMORAMORA....

Amoramoramoramora

Ganhei um balde muito grande e cheio de amoras, frescas e vibrantes em tons de vinho, vermelho, rosa e lilás.

E agora?
Precisava de uma sobremesa para o almoço em família, deveria ser rápida e pratica, e com toda quantidade dessa fruta, não seria possível utilizar tudo, tive que pensar no que fazer pois amora se estraga muito fácil, é muito delicada.

Separei uma parte para a sobremesa, bati com água e coei para suco e me rendeu quatro garrafas pet, macerei uma grande porção com açúcar e reservei para fazer um licor, outro tanto fiz uma geléia e comecei a preparar a tal sobremesa.
Pudim de amora silvestre.

No liquidificador processei uma lata de leite condensado, uma de creme de leite fresco, quatro ovos e uma xícara de açúcar, juntei uma generosa porção de amoras lavadas e escorridas e bati ate que tudo se transformasse num creme.




Untei uma forma com manteiga, polvilhei açúcar cristal e coloquei para assar em banho-maria.



Depois de frio desenformei e coloquei a geléia de amora por cima.
Irresistível.

2 comentários:

  1. Nossaaaaaaaaaaa deve ter ficado muito muito bommmmmmmmmmmm!!!

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  2. Ficou ótimo!!!!! a geléia, o pudim e o suco, tudo de bom!!!!!

    Juliana

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